Erster Männer-Kochclub Schwabach
Erster Männer-Kochclub Schwabach 

Wissenswertes

Der Kochclub ist Fördermitglied von Slow Food Deutschland und im Convivium Nürnberg aktiv.

Slow Food ist eine Vereinigung von bewussten Genießern, die den Genuss nicht für sich behalten sondern mit anderen teilen wollen.

Es ist die einzige Vereinigung, in der Produzenten und Konsumenten unter einem Dach vereinigt sind.

Slow Food ist die geschützte Marke einer Idee, der Idee von einer Ernährung, die sich auf ihre Wurzeln besinnt, von guter Qualität ist und die sorgfältig, also slow zubereitet wird.

Dabei spielt die Nachhaltigkeit eine übergeordnete Rolle.

Es ist wichtig zu wissen, woher das, was man auf dem Teller hat, herkommt.

Ziel ist es, dass Produzenten einen fairen Preis für ihrer Hände Arbeit gezahlt bekommen und Nahrung nicht durch ruinösen Preiskampf in ihrer Qualität verschlechtert wird. 

Dieser Idee fühlen wir uns verpflichtet .

 

Deshalb verarbeiten wir, soweit es geht, nur Lebensmittel die regional und saisonal erhältlich sind.

Druckversion | Sitemap
© Erster Männerkochclub Schwabach e.V.